Официальный сайт Юрия Дива и проекта Злой Ос

Главная | Об Осе| Дискография | Тексты и материалы | Музыка | Гостевая книга

Альбом 2006 года "Мы идём!" привёл в восторг всех аморалов, но первым новый альбом "Мы идём!" послушал панк Чахотка, который и взял это интервью у главаря Злого Оса Юры Дива.

Чахотка: Хой! Поздравляю с выходом альбома, расскажи нам о том, чему он посвящён, почему так назван?

Див: Сейчас с каждым годом всё больше всякого рода отбросов и антисоциальных элементов. Раньше помню например на Наив человек 200-300 приходило, а теперь свыше 1000 только так! Раньше геи и подумать не могли о том, чтобы на улице морду показать, а теперь норовят парады устроить. Футбольные хулс-банды вообще в каждом дворе. Все больше аморалов и именно ОНИ идут в названии альбома и в его концепции!

Чахотка: Сильно! В текстах тоже это чувствуется! Я несколько не понял, какой смысл песни про то, как Ос вышел в тираж? Неужели Ос уже неактуален?

Див: Ха-ха-ха. Да, не без этого! Стёбная и правдивая песня. Те, кто Оса слушал 6-7 лет назад уже не котируют такое музло. Они работают как лохи и детей рожают. Променяли жизнь на говно!  В общем, пусть сосут, придурки! Ос будет рубить до предела!

Чахотка: А как объяснить жёстко-брутальные тексты типа "Один" и "Насилие"? Там и сатанизмом попахивает!

Див: Ну да, жёсткие тексты, описывающие нынешнее состояние общества, мира и человечества вообще. Не без преувеличений, конечно.

Чахотка: Через весь альбом проходит красной нитью тема пустого поколения. Мы что, настолько бесполезные?

Див: А какая от нас польза? Мы пусты реально! Наши деды отцы строили что-то, суетились. А нам пофиг на всё, потому что ни во что не верим. Да интересов у нас немного: бухнуть, поорать песни, повонять в инете и подрочить. Разве не так? А мне вообще работать лень и что-то делать. Неинтересно!

Чахотка: Да, ты прав. Главное, время проводить весело! Теперь о музыке, что нового на альбоме в этом плане?

Див: Отец русского запора Спермак покритиковал однажды Злой Ос, что мол гитара везде одинаково звучит. На этом альбоме музон идёт в 2 гитары и я старался менять их саунд, правда без потери жёсткости. Получился неплохой и гораздо более "жирный" звук, чем был раньше. Еще было срублено 2 песни в эксперементальном стиле. Этакий брутал-запор с рыками и хрипением.

Чахотка: На альбоме много хоровых припевок, неужели тебе удалось собрать мечту всех олдовых запористов: хор даунов??

Див: Да, это свершилось. Мне подпевали панки-клопы из нашего Кратово, они всегда пьяные и мерзкие. Да и образования классов по 5. Настоящие дауны! Оттого и подпевки так круто звучат!

Чахотка: А кому принадлежит текст "Превед!"?

Див: К сожалению, автор неизвестен. Я этот текст в дневнике у Орка прочитал и пропёрся. Вообще, "Превед!" это хорошая антикультурная штука. Граматика делает людей рабами и учит подчиняться. Какая разница, как слова писать?

Чахотка: А почему ты не выкладываешь альбом целиком в инет?

Див: Мне хочется, чтобы альбом услышали не обыватели, а подлинные любители запор-музыки. Те, кто ради этого может поднять свой зад и куда-то приехать. Тем более, что цена в 20 рублей никого не убъёт! Вообще, диск экстремальной группы не должен стоить более 30-40 рублей. За эти деньги можно записать музон на качественную болванку и сделать нехеровую полиграфию. Уж я то знаю! А кто берёт за диски больше-просто барыги!

Чахотка: Про альбомчик вроде обсудили, какие дальнейшие планы?

Див: Ну пока план-вручить его всем желающим. А потом я намерен отдохнуть несколько от записей, задолбался несколько с этим альбомом. Всё, что я хотел сказать на сегодняшний день, я сказал. Даже в рамках запора ещё много чего можно и нужно сделать! Хочу поэксперементировать, попробывать новые стили и идеи.

Чахотка: Крутотень! Ну турбохой!

Hosted by uCoz