Официальный сайт Юрия Дива и проекта Злой Ос

Главная | Об Осе| Дискография | Тексты и материалы | Музыка | Гостевая книга

Где-то летом прошлого года со мной на связь вышел представитель сайта панк.ру и предложил дать небольшое интервью. Мы мило пообщались, но сайт что-то так и не заработал, поэтому я решил выложить это интервью тут. Жаль, что оно немножко устарело, тк многие темы посвящены уже вышедшему альбому ХхХ Хардкор.

Punk.ru: Привет! Начать предлагаю со стандартного вопроса про твои творческие планы.

Ю. Див: О-кей, ну тут у меня планы также весьма стандартные - запись нового альбома. Вернее, продолжение записи. В него войдут песни, записанные в период 2003-2005, не только мои, но и кавер - версии. Сразу хочу сказать, что он будет реально весёлый, даже лучше сказать угарный! Основная тема-противостояние всякого рода антисоциальных элементов а-ля БОМЖи, алкаши - дегенераты и прочей элиты так называемым нормальным людям. Как сказал мой коллега по музыкальному цеху тов. Крот: «Единственное антисоциальное явление-это БОМЖи, а остальные просто под них косят!»
В общем, на альбоме будут освящены самые актуальные на сегодняшний день проблемы!

Punk.ru: Ничего себе актуальные проблемы! А как же наступающая диктатура в нашей стране, бедность, экология наконец?!

Ю. Див: А чего толку про это петь то? Чтобы самому пар выпустить?! Сколько про это не пой - ничего не изменится. Предпочту развлекать себя и своих друзей! А то приходится часто слушать какие-то повторы бесконечные "буржуй жиреет-народ худеет, буржуй умнеет-народ тупеет!". Надоели! Если уж делать хотите серьёзные песни с радикальным уклоном-то хоть стихи вменяемые пишите! Если я напишу такой текст и удачную музыку-то конечно исполню. Но выдавливать из себя по капле не хочется!

Punk.ru: Как я понял, тебя можно отнести к говно - панкам? Что ты слушаешь из отчественных панк-групп?

Ю. Див: Мои симпатии (по убывающей): Тараканы, Наив, Пурген, КиШ, Сектор Газа, ГО. Все остальные русские панк-команды меня мало интересуют. А насчёт говнопанкерства-ты прав, я лично не понимаю всяких поп-панков и тп. Панк в переводе значит «Опущенный», так что чего выпендриваться: «надо мыться, чистым быть!»? Не любишь грязь и говно, так панком себя не называй!

Punk.ru : Понятно, а что ты думаешь о таком популярном сейчас понятии, как D.I.Y. ?

Ю. Див: Все мои альбомы сделаны исключительно по этому принципу «Сделай сам». Но это всё не по идейным соображениям, а по причине нежелания тратить деньги на студию. Если бы мои альбомы реально было продавать-то я конечно бы писался на студии. А делать "продаваемую" музыку и такие-же тексты я не хочу, потому как не умею! Темы про любовь и скейты не вдохновляют! Сам по себе ди-ай-вай неплох, когда он настоящий. Но когда ди-ай-вай запись в магазине стоит столько же, сколько Грин Дей например-то я предпочту Грин дей! Хотя я в любом случае его предпочту, потому как не люблю подвальные записи бездарных команд!

Punk.ru: Как я понял, политика тебя не интересует, но что делают в твоём репертуаре тексты с наци-лирикой?

Ю. Див: Ну я пишу на разные темы и не собираюсь замыкаться в рамках каких-либо идеологий. Если вдруг мне хочется спеть про нацистов-я пою, то же самое и про антифа. Я свободен в своём творчестве.

Punk.ru: Какие перспективы у вашего проекта?

Ю. Див: Да никаких, чего тут говорить! Такое говно не нужно "нормальным" людям, а значит и хер его продашь! Попою ещё, а как надоест-перестану!

Hosted by uCoz